Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
В рацион следует включить продукты с высоким содержанием клетчатки. В первую
очередь, овощи и фрукты: свеклу, морковь, свежую капусту, тыкву, кабачки, огурцы,
помидоры, салат, фасоль, горох, крупы, чечевицу, отруби, яблоки, апельсины, сливы,
орехи, ревень, морскую капусту. Все салаты старайтесь заправлять растительным
маслом. Полезны простокваша, кефир, пахта, русский квас, чернослив. Зимой
недостаток свежих овощей компенсируйте консервированными овощами и фруктами.
При усилении в кишечнике процессов брожения эти продукты могут провоцировать
вздутие живота и боли. В таких случаях увеличивают удельный вес белковой пищи
(нежирное отварное мясо, рыба, творог без сахара, простокваша, кефир).
Эффективное средство лечения хронических запоров – пшеничные отруби. Перед
употреблением отруби запарьте кипящей водой, а через 20—30 минут слейте
жидкость. После этого отрубную кашицу вы можете добавлять в любые блюда.
Принимайте отруби по 1 столовой ложке 3 раза в день и продолжайте курс лечения
до нормализации работы кишечника, а затем переходите на черный хлеб.
Употребления отрубей следует избегать людям с язвенной болезнью желудка или
двенадцатиперстной кишки, при обострениях хронических заболеваний желудочно-
кишечного тракта.
При употреблении продуктов и блюд из отрубей очень важно выпивать не менее 8
стаканов воды в день, так как вода служит смазкой пищеварительного тракта и его
слизистой оболочки. Хорошо стимулирует работу кишечника стакан воды или
охлажденного сока, выпитый перед завтраком.
П р и запорах необходимо пить как можно больше кислого молока, полезен
морковный и картофельный сок (его пейте не более четверти стакана в день). Не
забывайте ставить на стол, когда это возможно, отвар из ягод крыжовника. Готовить
его просто: 1 столовую ложку ягод залить стаканом воды и кипятить 10 минут. Также
вы можете ежедневно употреблять настой из 24 плодов чернослива: 12 плодов и
полстакана настоя 2 раза в день. Огуречный рассол, если ему не меньше месяца,
если он без специй и приправ, имеет свойство слабительного. Пить по 4 стакана в
день.