Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
О бладает низкой кислотностью и имеет приятный, освежающий вкус, утоляет
жажду. Содержит витамины группы В, каротин, витамин С, минеральные соли. Стакан
томатного сока в день способен обеспечить половину суточной потребности
организма в каротине и витамине С в день. В свежеприготовленном соке сохраняются
сильнодействующие фитонциды, подавляющие процессы брожения и гниения в
кишечнике. Он стимулирует образование желудочного сока, улучшает деятельность
сердца. Высокое содержание органических кислот (молочной, яблочной) активизирует
обмен веществ, повышает щелочной резерв крови. Значительное содержание в соке
калия и железа при относительно низкой калорийности делает его полезным для
людей, склонных к полноте.
П омидоры содержат большой процент лимонной и яблочной кислот, а также
некоторое количество щавелевой кислоты. Все эти кислоты полезны и необходимы
при обменных процессах, если они находятся в органическом виде. Когда помидоры
варятся или консервируются, то эти качества теряются. В некоторых случаях, отмечал
Уокер, образование камней в почках и мочевом пузыре является прямым следствием
употребления вареных или консервированных томатов или их соков, особенно с
крахмалами и сахарами. Прямая противоположность – свежий томатный сок, который
считают одним из самых полезных соков, имеющих щелочную реакцию, при условии,
если при этом не присутствуют концентрированные крахмалы и сахара; в противном
случае реакция будет определенно кислой.