Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Приготовьте рис обычным способом, но предварительно подсолив.
Нарежьте листья сисо и замочите в воде. Далее откиньте траву на дуршлаг и
обсушите. Положите ее в готовый рис и хорошо перемешайте деревянной
лопаточкой. Возьмите формочку для риса в виде веера и, смочив ее
предварительно в воде, положите туда рис, смешанный с листьями. Хорошо
утрамбуйте. Затем выложите на слегка увлажненный деревянный поднос и в
центре получившейся фигуры положите красную икру.
Рисовые лепешки
Смешайте вареный рис с мелко нарезанными овощами и луком. Налейте
туда немного воды. Сделайте небольшие лепешки. Жарьте их на
растительном масле.
Рис, скатанный с водорослями нори
Слегка поджарьте водоросли или, при их отсутствии, травы, например
сельдерей. Положите водоросли на блюдо, сверху покройте слоем риса
толщиной около 2 см, затем положите мелко нарезанные овощи и все это
скатайте в рулет. Затем разрежьте на полосы шириной 3–4 см и подавайте к
столу.
Кроме риса основной пищей у японцев считаются греча и пшено, а также
лапша и вермишель.
Греча «каки»
На одну часть гречневой крупы возьмите две с половиной части воды.
Поставьте на огонь. Перемешивайте, пока греча не будет готова. Подавайте
«каки» с соевым соусом.
Гречневые лепешки
Добавьте к каше тушеные морковь, лук, положите в нее немного муки и
соли по вкусу. Все тщательно перемешайте и скатайте лепешки. Жарьте
лепешки на растительном масле.
Греча запеченная
Поджарьте лук, морковь, цветную капусту на растительном масле. Затем
добавьте небольшое количество воды и прокипятите, слегка посолив. После
этого овощи положите в плоскую кастрюлю и насыпьте поверх овощей
гречу. Готовить это блюдо необходимо в печке.