Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
В таблице приведены дополнительные возможные пропорции различных
продуктов, составляющих дневной рацион человека.
Последние три рациона следует назвать щадящими, три первых – наиболее
подходящими для сбалансированного питания. Возможны и более жесткие
рационы, которые следует рекомендовать только в особых случаях.
Питание на каждый день и для особых случаев
Обычный макробиотический рацион составляют: каши из цельных круп;
супы – овощные на мясном бульоне или постные; овощи – тушеные; немного
парового или вареного мяса; тушеная рыба; чечевица или бобы; салаты из
морской капусты; фрукты; орехи.
Если вы хотите, чтобы ресурсы вашего организма были максимально
активизированы, то, в целом следуя обозначенному рациону, предпочтение
отдайте кашам из цельного зерна; овощным супам; овощам, произрастающим
в данной местности, приготовленным либо на пару, либо тушеным; бобовым
с морской капустой; белой рыбе и морепродуктам; фруктам, орехам;
соленьям.
Самый строгий макробиотический дневной рацион таков:
Основные продукты – перловка, рис и греча.
Желательно выдержать такой строгий рацион две недели, затем вернуться к
более простому и чередовать их.
Существует еще один вариант строгого рациона:
Можно разнообразить овощное меню рыбой – отварной или паровой, не
слишком жирной. Раз в неделю – мясо, также предпочтительнее отварное или
приготовленное на сильном огне при активном помешивании.
Эквивалентом рыбы или мяса служат в таком рационе сыр (100 г в день),
творог (200 г), кальмары (200 г). Ничем их не приправляйте, сахар не
добавляйте.
При приготовлении макробиотичеких блюд, как, впрочем, и любых других,
следует придерживаться ряда правил:
• Продукты должны быть свежими. Сушеные и соленые продукты не
должны содержать искусственных добавок и специй.
• Каждый продукт лучше готовить отдельно, а потом смешивать.
• Овощи надо резать, измельчать, шинковать красиво, стараясь соблюдать
геометрические пропорции, чтобы сам их вид подчеркивал
сбалансированность, равновесие.
• Приправы использовать умеренно.
• Подсаливать лучше всего морской солью.
• Растительные масла должны быть нерафинированными или холодного
отжима.
• Блюдо нужно раскладывать на тарелке красиво – это тоже способствует
сбалансированности пищи.
• Готовить нужно в чистоте.
• Особая роль отводится вашему настрою на приготовление непременно
полезного, вкусного и аппетитного блюда.
Но самое главное, без чего вообще невозможны ни приготовление, ни
употребление пищи, что составляет саму суть макробиотического питания, –
любовь и радость. Именно эту энергию и несет правильная еда.