Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Д и ета при данном заболевании способствует заживлению язв и эрозий,
уменьшению воспаления слизистой оболочки верхнего отдела желудочно-кишечного
тракта. Она помогает уменьшить раздражение рецепторного аппарата желудка и
двенадцатиперстной кишки. Разумеется, диета предполагает щажение
пищеварительной системы в целом.
Энергоценность в рекомендуемой диете понижена (в основном за счет углеводов,
но также белков и жиров). В частности: белки – 90 г (60—70% – животные), жиры –
80—90 г (20% – растительные), углеводы – 200 г. В качестве витаминов необходимы
А, В1, В2, С и РР. Из минеральных веществ – кальций, фосфор, магний, железо.
И з диеты исключаются продукты, возбуждающие секрецию, раздражающие
слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки. Рекомендованы блюда из
протертых продуктов, их отваривают на пару или в воде. Пища должна находиться в
жидком или полужидком виде, принимать ее следует небольшими порциями 6—7 раз
в день.