Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
замачивания грибов, 11/2 стакана базового бульона даси, 2 ст. ложки соевого
соуса сею, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка десертного вина.
Смешайте на сковороде 3 стакана холодной воды с 1/4 ч. ложки соли и
нагрейте таким образом, чтобы соль растворилась. Охладите воду до
комнатной температуры и замочите в ней соевые бобы на 8 ч. Затем выньте
их из воды и обсушите. Положите соевые бобы на сковороду и залейте
несколькими стаканами холодной воды. Доведите до кипения на среднем
огне, снимите пену, уменьшите огонь и тушите 1,5–2 ч, пока бобы не станут
мягкими. По необходимости добавляйте воду. Когда бобы будут готовы, их
необходимо тщательно обсушить.
Замочите грибы в теплой воде со щепоткой сахара на 20 мин. Затем
промойте, очистите и нарежьте. Очистите и нашинкуйте морковь. Размочите
морскую капусту, нарежьте ее полосками, а затем маленькими квадратиками.
В небольшую сковороду налейте воду из-под грибов, даси, соевый соус,
вино. Положите туда же сахар и поставьте на огонь. Помешивайте, пока
сахар не разойдется. Добавьте бобы и овощи. Варите на слабом огне 15–20
мин, пока почти вся жидкость не выкипит. Во время готовки постоянно
поливайте бобы и овощи жидкостью, в которой они варятся. (Это блюдо
может служить гарниром к мясным и рыбным блюдам.)
Вегетарианские колобки
1 кг хорошо отжатого тофу, 100 г моркови, 2 сушеных гриба, 1 яйцо, 3 ст.
ложки поджаренных черных кунжутных зерен, растительное масло,
кукурузный крахмал.
Для приправы: 1 ч. ложка водки, 1 ч. ложка сахара, 1/2 ч. ложки соли.
Положите отжатый тофу в миксер и взбейте до консистенции пюре.
Добавьте все ингредиенты для приправы и яйцо. Опять взбейте. Почистите и
тонко нарежьте грибы и морковь. (Грибы нужно предварительно размочить.)
Соедините тофу с грибами и морковью. Засыпьте эту смесь кунжутными
зернами и кукурузным крахмалом. Снова взбивайте 1 мин. Из полученной
массы сделайте колобки. Жарьте их на сильном огне до появления
золотистой корочки.
«Облака» репы
3–4 белые репы, 4 креветки, белок 1 яйца, щепотка соли.