Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
При острой форме гастрита показаны слизистые супы из манной, овсяной, рисовой,
перловой круп с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла.
В рацион постепенно вводят нежирную говядину, телятину, кролика, курицу,
индейку. Их очищают от сухожилий, фасций, жира, кожи. Варят, пропускают 2—3 раза
через мясорубку и в виде пюре или парового суфле дают 1 раз в день.
Кроме мяса, можно использовать и рыбу. В частности, готовят паровое суфле из
нежирных видов рыб, отваренных без кожи.
Из молочных продуктов для диеты актуальны молоко, сливки, паровое суфле из
свежеприготовленного протертого творога. Яйца можно использовать до 3 штук в
день. Их готовят только всмятку либо делают паровой омлет.
При данном заболевании рекомендованы жидкие каши из манной крупы, крупяной
муки, протертых гречневой, овсяной крупы и риса с добавлением молока или сливок.
И з напитков очень хороши кисели и желе из сладких ягод и фруктов. Можно
употреблять молочный коктейль, некрепкий чай с молоком или сливками, соки из
свежих фруктов и ягод, разведенные водой с сахаром, отвар шиповника.