Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Главный прием пищи должен включать все шесть аюрведических вкусов
пищи каждый день: сначала употребляются те, которые усваиваются долго,
затем более легкие. Такой шестистадийный обед восстанавливает баланс в
организме. Сначала едят мучное или тяжелое сладкое (сладкую вермишель с
изюмом или хлеб с маслом). Затем сырые овощи (салат из мелко натертых
овощей, заправленный сметаной или оливковым маслом, с лимонным соком
и специями). После этого наступает черед бобовых. Это может быть суп из
чечевицы или вареная фасоль (горох). Добавляются приготовленные овощи
(тушеные или жареные), затем очередь риса и других круп с маслом,
специями и соусами. В последнюю очередь едят фрукты, пьют сок, компот,
чай со специями.
Ниже приводятся рецепты аюрведической кухни. Они просты в
приготовлении, дарят энергию и здоровье.
Рецепты аюрведической кухни
Салаты
Салат из морской капусты
150 г отварной морской капусты, 1 свежий огурец, 1 морковь, 1 яблоко,
зеленый лук, 25 г растительного масла.
Сырую морковь натрите на терке, яблоко и огурец нарежьте ломтиками,
добавьте морскую капусту, заправьте маслом и украсьте зеленым луком.
Салат из сельдерея
Один корень сельдерея средней величины, 2 яблока, петрушка, 2–3 ст.
ложки растительного масла, горсть измельченных грецких орехов, 1/4 ч.
ложки черного перца.
Корень сельдерея и яблоки натрите на терке, заправьте маслом и орехами,
добавьте специи, украсьте петрушкой.
Картофельный салат
8 стаканов нарезанного на кубики картофеля, 4 стакана воды, 3 стакана
йогурта без крахмала, 1 стакан лимонного сока, 1/2 дес. ложки растительного
масла, 3/4 ч. ложки молотого кориандра, 1 ч. ложка семян укропа, 1/2 ч.
ложки соли, 3 ч. ложки сахара.