Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
В большинстве случаев источниками пищевых инфекций являются люди,
работающие в пищевой промышленности и страдающие различными хроническими
заболеваниями: поражениями кожи, ангинами, пневмониями и т. д. Кроме людей, в
отравлениях могут быть повинны больные животные (особенно часто козы и коровы).
Люди очень восприимчивы к болезням данной группы, заболевают 90—100%
употреблявших испорченный продукт. Причем, как правило, заболевание
разворачивается молниеносно, за несколько часов. Число случаев увеличивается в
теплое время года, когда нарушаются условия хранения пищевых продуктов.
Проявления болезни во многом зависят от вида токсина, вырабатываемого
определенным видом микробов. Кратковременность же заболевания связана с
непродолжительным пребыванием бактерий в организме – недомогание обычно
длится 2—3 дня.
Заболевание всегда начинается остро. После короткого инкубационного периода,
который обычно не превышает 6 часов, появляются первые признаки отравления: как
правило, тошнота и рвота. Несколько позднее появляется понос. У некоторых людей
может отсутствовать либо рвота, либо понос. Обычно ощущаются острые боли в
животе, может подняться температура. Через сутки эти признаки пропадают.
В возникновении пищевых инфекций могут быть повинны практически все виды
продуктов. Кишечные палочки поражают и мясную, и рыбную, и овощную пищу.
П ротей хорошо себя чувствует в колбасе, мясе, студне, молоке, картофельном
пюре. Эти микробы быстро погибают при кипячении, но могут сохраняться в глубоких
слоях мяса, рыбы при недостаточной варке или жарке.
Э нтерококки обитают в рыбных салатах, котлетах, причем попадают туда при
чихании или кашле (в этом может быть виноват как персонал сети питания, так и
собеседник).
Л ю бимый продукт стафилококка – заварной крем. Хранение крема при
температуре свыше +10 °С является непременным условием заболевания.