Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Лечебное питание при данном заболевании нормализует нарушенные функции
кишечника и связанные с ним обменные процессы организма. В диете должно
присутствовать достаточное содержание белков, жиров и углеводов, минеральных
вещество, витаминов. Белки – 90—120 г (из них 60% – животные), жиры – 100—140 г
(20—30% – растительные), углеводы – 400—500 г. Калорийность – 3000—4000 ккал.
Содержание поваренной соли – 15—20 г.
В рацион вводятся продукты и блюда, механически и химические стимулирующие
моторную функцию и опорожнение кишечника. Следует избегать продуктов, которые
усиливают бродильные процессы и гниение в кишечнике.
Продукты обрабатывают следующим образом: отваривают в воде, на пару или
запекают, обжаривают с образованием сокогонной корочки (если нет
противопоказаний). Рекомендованы сырые и отваренные овощи.
Принимать пищу следует в теплом виде 4—5 раз в день.