Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Любой резкий переход к непривычной пище отражается на самочувствии человека.
Ведь теперь нам известно, что организм для новых, необычных продуктов питания
(проросшее зерно, сырые овощи, фрукты и т. д.) должен поставлять и специфичные
ферменты, которых почти нет. В желудочно-кишечном тракте должна развиться
другая микрофлора. Перестраивается кишечная гормональная система, меняются
вкусовые привычки и потребность в пище. Должна произойти перестройка всего
организма, что отражается не только на физиологии, но и на психике человека.
Естественно, этот процесс растянут во времени. К тому же многие системы организма
имеют определенную инертность, поэтому надо знать и уважать физиологические
механизмы, лежащие в основе происходящих в них процессов.
Вы должны быть готовы, что при переходе на правильное питание с нашего
обычного – извращенного – наблюдается целый ряд перестроек в органах и системах,
которые могут проявляться в виде болезненных кризисов. Знайте об этом и не
пугайтесь. Кризисы лишь указывают: вы на правильном пути, после таких кризисов вы
поднимаетесь на новый уровень здоровья.
К а к показала практика, ферментные системы желудочно-кишечного тракта
перестраиваются на новую пищу за 3 – 12 месяцев. То же самое происходит и с
микрофлорой кишечника. Кишечная гормональная система обладает большой
инертностью, ей для перестройки необходимы полгода-год. Изменение вкусовых
привычек, поведения и психики человека требует еще более продолжительного
времени – от года до двух лет.