Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Рацион при появлении неоправданного беспокойства
Беспокойство, как и раздражительность, разрушает баланс сил в организме.
Оно опасно тем, что человек постепенно оказывается в его власти. Его
начинают тревожить разные мелочи, которые в другое время он бы просто не
заметил. Между тем известен феномен людей, живущих в Азии: им присущи
особая невозмутимость, стойкость и спокойствие. Наличие большого
количества долгожителей в Индии, Китае и Японии связывают с
особенностями национального характера и организации нервной
деятельности. Это, в свою очередь, объясняют в том числе и своеобразием
традиционной кухни.
Макробиотическое питание позволяет, где бы вы ни жили, обрести
уверенность в себе и преодолеть смятение и тревогу. Главным помощником
и в данном случае остается зерно – будь то рис, перловка, пшено или греча.
Лучше всего – рис. Другой важной составляющей рациона в данном случае
будут бобы и соя.
Почему именно этот набор продуктов?
В рисе, например, много лецитина, активизирующего мозговую
деятельность. В рисовых зернах содержится, кроме того, специальный
сахарид, восстанавливающий работу кишечника. Есть в рисе и вещество,
позволяющее очищать сосуды и препятствующее повышению артериального
давления. Все вместе заметно усиливает силы организма.
Соевые бобы на треть состоят из белка, будучи прекрасным заменителем
мяса. Содержащиеся в них элементы по аналогии с женскими гормонами
увеличивают объем костной массы и замедляют старение клеток.
Бобовые культуры – важнейший источник протеина и углеводов, причем
более легких для усвоения человеческим организмом, чем какой-либо другой
продукт. Кроме того, бобы (особенно проросшие) содержат целый ряд
витаминов и минеральных веществ. В Китае едят творог, получаемый из
прессованных соевых бобов, – тофу. Его можно купить и в России. Возьмите
на вооружение несколько рецептов блюд из тофу.
Салат с тофу
100 г тофу, столько же отварных соевых бобов, 2 средние луковицы, 4 ст.
ложки растительного масла (лучше кунжутного). Соль по вкусу.