Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
полезную. Однако у блюда с такой солью появляется «химический» привкус.
Если же вы делаете соленья, то знайте: такая соль абсолютно исключена.
Технология ее переработки делает этот продукт непригодным для здорового
питания. Лучше используйте неочищенную соль, содержащую больше
«информации» о природных процессах, которой она поделится и с вашими
клетками.
Особое качество пище придает соль морская, которая обладает, кроме того,
и значительным лечебным эффектом, усиливая защитные силы организма. Ее
получают из морской воды, выпаривая на солнце. В ней остается больше
микроэлементов. Однако нужно помнить, что морскую соль следует сочетать
с раздробленными, поджаренными семенами кунжута, чтобы смягчить
излишнюю соленость в пропорции 1: 10. Семена поджариваются,
измельчаются в ступке или в кофемолке и смешиваются с молотой морской
солью.
Известно, что в приготовлении блюд важно учитывать и баланс вкуса,
создаваемый сочетанием соли и подсластителей. Речь идет о естественных
продуктах, в которых содержится сахар. Как вы помните, следует свести их
потребление к минимуму. Можно изредка использовать лишь сухофрукты
(из фруктов, произрастающих в умеренном климате), изюм, свежие фрукты –
в натуральном виде или быстро приготовленные. Также не возбраняется
время от времени есть миндаль, арахис и подсолнечные семечки.
Стало привычным использование рафинированных растительных масел.
Однако подчас сам процесс обработки такого продукта предполагает
добавление специального антиокислителя, не говоря уже о регулировании
всех других показателей природного масла. Поэтому его ценность с точки
зрения восстановительных процессов в организме оказывается не так уж
высока.
Нерафинированное растительное масло лучше усваивается организмом.
Оно способствует оздоровлению клеток и капилляров. Кроме того, дает
необходимое количество жиров, недостаток которых грозит снижением
сопротивляемости стрессам, что подрывает защитные функции организма. В
день следует употреблять не менее 1 ч. ложки масла. Более всего подойдут
кунжутное и подсолнечное. Можно использовать рисовое, соевое,
кукурузное и оливковое.
Напитки и чай