Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Особенности протиевой воды заключаются в способе ее приготовления. Эта вода
готовится как и талая, но имеются существенные отличия. Ввиду того что в воде
имеется несколько изомеров (то есть видов воды) – легкие, тяжелые и т. д.,
желательно избавиться от неблагоприятных и отобрать те, на которых наш организм
лучше «работает».
Методика отбора основана на том, что изомеры тяжелой воды замерзают первыми
при температуре +3,8 °С, а наиболее благоприятные для организма – при —1 °
С. Поэтому первый ледок, образующийся при замерзании воды, содержит в основном
тяжелые изомеры (дейтерий) и его необходимо выбросить. При дальнейшем
замерзании вода снова частично превращается в лед. Если его растопить, получится
протиевая вода, очищенная на 80%, с отобранными изомерами, наиболее
благоприятными для протекания биологических процессов в организме. Незамерзшая
часть содержит грязь и легкие изомеры, которые замерзают при более низких
температурах. Их необходимо выбросить.
Одно из достоинств протиевой воды заключается в том, что в ней содержится 16 мг
кальция на литр жидкости. Наиболее оптимальное для жизнедеятельности человека
количество кальция должно составлять 8—20 мг/л. Именно такую воду пьют
долгожители.