Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Во время 7-дневного голодания ваш желудок и весь кишечный тракт уменьшились,
а пищеварение частично ушло на уровень клеток. Теперь его надо потихоньку
запустить. На 7-й день голодания, примерно в 16 ч, вы можете взять корочку хлеба,
натереть ее чесноком, тщательно прожевать и выплюнуть. Эта процедура позволит
вам очистить ротовую полость от шлаков и токсинов. Через 15—20 мин можно начать
восстановительное питание по одному из указанных вариантов.
1. Выпить 1 стакан (200 мл) кислого молока. Кислый вкус энергетически стимулирует
функцию пищеварения. Кислая среда и микроорганизмы сразу создают
соответствующую обстановку в желудочно-кишечном тракте, что запускает
правильное пищеварение.
2. Выпить 1 стакан свежевыжатого морковного сока. Морковный сок стимулирует
переваривающие способности и этим дает импульс к включению пищеварительной
функции. Обилие каротина укрепляюще действует на слизистую оболочку желудочно-
кишечного тракта. Морковный сок обладает мощными фитонцидными свойствами, а за
счет обилия естественных сахаров быстро переваривается и используется
организмом. Дополнительно он очищает печень. Этот выход рекомендуют многие
специалисты по лечебному голоданию.
3. Взять четыре-пять помидоров среднего размера. Снять с них кожицу и разрезать.
Положить в кипящую воду и сразу снять с огня. Затем остудить и съесть. Помидоры
обладают кислым вкусом и красным цветом. Оба эти фактора стимулируют
пищеварительную функцию.
В аша задача – из описанных трех вариантов выбрать для себя наиболее
приемлемый. Можно поступать и так: летом делать выход на помидорах, осенью и
весной – на моркови, зимой – на кислом молоке.
Больше в этот день вы ничего не употребляете, кроме протиевой воды.
На утро 8-го дня съешьте салат из тертой моркови и капусты. После этого можно
съесть густой суп из проросшего зерна. В течение дня можно пить протиевую воду по
желанию.
На обед можете съесть салат из тертой моркови, нарезанного сельдерея и капусты,
приправленный яблочным соком. За салатом могут последовать два овощных блюда
(вареных) – свекла, печеная тыква, морковь. К этому хорошо добавить лепешку из
проросшей пшеницы, которая не содержит крахмала (крахмал превращается в
солодовый сахар).
На утро 9-го дня можно съесть любой свежий фрукт или овощ по сезону (яблоко,
банан, морковь или огурец). К этому можно добавить лепешку из проросшей пшеницы,
подсластив ее медом (но не более одной столовой ложки). Днем можно съесть салат
из тертой моркови, капусты и сельдерея, одно горячее овощное блюдо и одну лепешку
из проросшего зерна. Вечером можно съесть ужин из салата из моркови и листьев
капусты, в холодное время года – свежеотваренные или свежезапеченные овощи в
теплом виде (свекла, тыква).
Начиная с 10-го дня к овощам и свежевыжатым сокам можно добавлять кашу из
цельного зерна – пшенную, гречневую, пшеничную (без масла). В течение
последующих 3—4 дней придерживайтесь такого питания, а затем можете добавлять
в пищу орехи, немного топленого масла.
Между 7– и 10-дневным голоданием разница небольшая. На 10-й день около 16 ч
сделайте выход по любому из трех вариантов, а затем следуйте предложенной схеме
питания.
Внимание! Запомните одно из основных правил выхода из голодания:
не ешьте больше, чем вам хочется. Голодание в течение 7—10 дней
является прерванным, и вам необходимо процессы очищения в организме
повернуть вспять. Требуется время, чтобы организм перешел от
программы детоксикации к программе насыщения.
Так, постепенно, набравшись собственного опыта, вы научитесь проводить более
длительные голодания.