Нежирная рыба—150 г, манная мука—10 г, 1/2 яйца, морковь—5 г, петрушка—3 г,
поваренная соль.
Выпотрошенную, хорошо промытую рыбу варят вместе с измельченными
морковью и петрушкой до готовности. Затем рыбу вынимают, отделяют от кожицы и
костей и пропускают через мясорубку. Одновременно с этим из манной крупы варят
кашу. Далее из пропущенной через мясорубку рыбы, манной каши и яйца делают
фрикадельки. Фрикадельки доводят до готовности на пару и добавляют в полученный
ранее рыбный бульон (бульон предварительно процеживают).
Приготовление фрикаделек на пару. В невысокую кастрюльку наливают
небольшое количество воды, поверх которой кладут специальную паровую решетку.
Фрикадельки готовятся на этой решетке за счет пара, поднимающегося от кипящей
воды.
поваренная соль.
Выпотрошенную, хорошо промытую рыбу варят вместе с измельченными
морковью и петрушкой до готовности. Затем рыбу вынимают, отделяют от кожицы и
костей и пропускают через мясорубку. Одновременно с этим из манной крупы варят
кашу. Далее из пропущенной через мясорубку рыбы, манной каши и яйца делают
фрикадельки. Фрикадельки доводят до готовности на пару и добавляют в полученный
ранее рыбный бульон (бульон предварительно процеживают).
Приготовление фрикаделек на пару. В невысокую кастрюльку наливают
небольшое количество воды, поверх которой кладут специальную паровую решетку.
Фрикадельки готовятся на этой решетке за счет пара, поднимающегося от кипящей
воды.