Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
Для диеты подойдут нежирные сорта мяса, рыбы и птицы в тушеном, отварном и, в
виде исключения, обжаренном виде. Супы готовят на некрепких и нежирных мясных и
рыбных бульонах. Также разрешены вегетарианские первые блюда (включая
грибные). Их заправляют измельченными овощами и различными крупами.
Для каш можно использовать любые крупы, за исключением перловой и пшенной.
В рацион включены макароны.
Из молочных продуктов показаны свежий творог, некислая сметана (как приправа к
блюду), кисломолочные продукты, молоко (только в блюдах), неострый сыр. Яйца
готовят всмятку или в виде омлета. В кушанья добавляют несоленое сливочное
масло.
В качестве закусок предлагаются нежирная ветчина, докторская колбаса, заливное
мясо или рыба, паштет из говяжьей печени или печени птицы, вымоченная сельдь.
Овощи подают в вареном или тушеном виде. Это картофель (пюре, запеканки),
отварная цветная капуста с маслом, ранние кабачки и тыквы (в обжаренном виде),
белокачанная капуста и свекла (при хорошей переносимости). Из диеты не
исключены свежие помидоры и огурцы.
Фрукты и ягоды широко представлены в рационе – можно употреблять любые, за
исключением абрикосов, слив и дынь. Актуальны свежие компоты, желе, муссы,
отвар шиповника.
Из напитков предлагаются чай, кофе на воде с молоком и сливками.
В блюда можно добавлять специи (в ограниченном количестве): лавровый лист,
немолотый перец, корицу, лук в отварном виде.
И з хлебобулочных изделий подходят вчерашний пшеничный хлеб, несдобные
сухарики и печенье, в ограниченном количестве пироги с вареньем, рисом, мясом.