Форма входа

Опрос

Как ваше здровье
Всего ответов: 13

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Поиск

"Туристический портал - отдыхайте с нами"
П и ща в процессе приготовления подвергается термообработке. Термически
обработанная пища не всегда является полезной для организма.
Зубы и кости. Вареная пища не располагает к жеванию, поэтому зубы не получают
должной нагрузки. Она не дезинфицирует полости рта, создавая условия для
заболевания зубов и десен.
К альций из вареной пищи очень плохо усваивается, отсюда зубы и кости не
получают его в достаточном количестве.
Желудок. Вареная пища самопереваривается с помощью ферментов
(индуцированный автолиз), поэтому долго находится в желудке («лежит камнем»). Из-
за этого происходит перенапряжение секреторного аппарата желудка, а значит, его
быстрый износ, несварение, пониженная кислотность и другие расстройства.
Тонкий кишечник. Вареная пища содержит очень мало биорегуляторов
(растительные гормоны, витамины, энзимы), отсюда получается самое главное
нарушение – расстройство кишечной гормональной системы. Мы теряем чувство
насыщения пищей, едим не то, что требуется. Растягиваем желудок до огромных
размеров (4—6 л), перегружаем весь пищеварительный аппарат и органы выделения.
Вареная пища способствует размножению патологической микрофлоры.
Толстый кишечник. Вареная, рафинированная пища способствует развитию
гнилостной микрофлоры. Продукты жизнедеятельности этой микрофлоры, а также
гниения остатков пищи всасываются в кровяное русло и отравляют наш организм.
Развивается запор со всеми последствиями: деградирует слизистая толстого
кишечника, что приводит к колиту, полипам, раку и ряду других заболеваний данного
отдела пищеварительной системы.
Кровь. Вареная пища не дает достаточно жизненных элементов, и как следствие –
развивается анемия.
Печень. Поджелудочная железа. Печень не успевает выводить трудноусвояемые
элементы вареной пищи и засоряется. Развивается портальная гипертония. Не
хватает витаминов, энзимов (ферментов) и других питательных веществ, что приводит
к угасанию ее функции и развитию разнообразной патологии печени. Также угнетается
деятельность поджелудочной железы, что приводит к диабету, несварению в тонком
кишечнике.
Железы внутренней секреции. Им требуются в большом количестве
высокоактивные соединения, которые отсутствуют в вареной пище. Снижение их
работы сильно сказывается на общей работоспособности организма. Незаметно
развивается хроническая усталость организма.
Внутренняя среда организма как снаружи, так и внутри клеток становится не
соответствующей природным константам. Это приводит к снижению интенсивности
протекания жизненных процессов в клетках. Организм становится вялым и
легкоуязвимым для патологии.
Энергетический потенциал. При недостатке высокоактивных веществ у человека
сильно понижается тонус, он вял, ленив. Из-за этого он инстинктивно тянется к самым
разнообразным стимуляторам, начиная от мясной пищи – она увеличивает реакции
специфическо-динамического действия пищи (СДДП), что выражается в своеобразной
встряске всего организма и принимается людьми за «дающий силу» продукт, –
крепкого чая, кофе и кончая куревом, алкоголем и наркотиками, которые после
стимуляции ввергают организм в еще большую депрессию.